当前位置:首页?>>?区县信息?>>?江安县

江安县

    江安县水稻机械化收割全面启动

    编辑:? ?来源:? ?时间:2014-06-25 23:25:23

    江安县水稻机械化收割全面启动

    8月10日,在人们的喧闹声中,我县怡乐镇公平村农机专业合作社新购一台中型联合收割机下田收割,揭开了全县水稻机收的序幕。县农业局、怡乐镇政府相关人员,农机专业合作社全体成员,当地和外地群众共200多人共同见证了水稻机器收割现场操作。

    只见收割机在稻田里来回穿梭,一排排稻谷被机器吞没,吐出的干净稻谷流入早也准备好的口袋,脱粒后的稻草均匀撒在田间。专合社成员在老师的指导下,轮流操作,涌跃参与。驾机者、取谷者、运谷者各司其职,井然有序。参观人员围绕机器来回奔跑,有农户仔细检查稻草,查看稻田,评论机收和人收优劣,一会功夫,一块5亩左右的稻田收割完毕,围观群众拍手叫好。

    公平村农机专合社将再购置2-4台小型联合收割机,对全村1800多亩水稻进行全部机器收割,按人工收割一半收取费用,提供稻谷进院坝全程服务,并在县农业局指导下,积极开展外出距区服务,为专合社发展打基础。

    365bet体育在线平台江安县水稻面积大,成熟早,收获季正值高温季节,传统收人工收割劳动强度大、效率低、成本高。为此,我县大力推广联合收割机械,将在怡乐、四面山、迎安、大妙等乡镇开展不同形式的水稻机收演示。目前,我县已推广了不同种类的联合收割机6台,另有8-10台收割机在报批待购中。今年,全县的水稻机械化收割面积快速增加,将大大提升全县的农机装备总量和农机化作业水平,对农民增收,农村繁荣,粮油产业发展起有力促进作用。