当前位置:首页?>>?区县信息?>>?兴文县

兴文县

    提高为农服务意识 确保补贴政策落实到位

    编辑:兴文县农业局? ?来源:? ?时间:2015-07-16 17:22:39

    提高为农服务意识? 确保补贴政策落实到位

    ——兴文县农业局召开2015年农机购置补贴工作会暨购机补贴系统培训会

    ?

    2015年7月14日,兴文县农业局在五楼会议室召开了全县农机购置补贴工作会议参加会议的有县财政局、监察局相关负责人和全县15个乡镇农业服务中心主任、系统操作人员、财政所负责人,具有报补资格的经销商以及各乡镇经销网点负责人,共计50余人。

    会上,农机推广站负责购机补贴的工作人员总结了2014年农机购置补贴政策实施工作情况,讲解了2015年购机补贴操作程序和四川省农机购置补贴信息管理系统。2015年,四川省农机购置补贴政策统一实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的购机补贴方式,享受农机购置补贴在5万元以下的补贴对象,按照便民利民原则,执行“先购机、后申请补贴”程序,对享受农机购置补贴在5万元以上的补贴对象,执行“先申请补贴、后购机”程序,即先到县农业主管部门申请,经县农业主管部门按程序审核确定后购机。随后,县财政局相关负责人就购机补贴资料的审批以及资金发放提出了建议和要求。

    通过此次会议的召开,将掀起又一轮购置新型农业机械、使用农机新技术的高潮,为推进我县农机化进程,提升农机化综合水平,加快发展现代农业夯实基础。