当前位置:首页?>>?365bet备用在线

推广工作

    筠连县农业农村局召开农机推广现场会

    编辑:筠连县农业农村局? ?来源:? ?时间:2019-06-19 16:05:56

    筠连县农业农村局召开农机推广现场会

    ?

    2019年5月24日上午,筠连县农业农村局在巡司镇红星村召开农机推广现场会,现场展示多种新型农机具的特点和作业效果,为全县农户选购先进适用的农机提供了指导和借鉴。

    徐劲松副县长、生态环境局局长、农业农村局局长以及全县18个镇乡分管领导、农业服务中心主任、各乡镇种粮大户、农机专合社负责人;农技站、农机化股、农机监理站、土肥站等相关人员、当地农户等150余人参加了现场观摩, 县广播电视台对现场会进行了全程宣传报道。

    现场会上,技术人员详细为参会人员讲解了秸秆粉碎的使用及安全操作常识,并进行作业示范,只见操作人员调整好机器, 将秸秆放进粉碎机中, 伴随机器的轰隆声,秸秆全部被粉碎还田,现场观摩人员都拍手称赞。


    除了秸秆粉碎之外,现场演示会上还有深松联合整地机、枝条修剪机、果蔬烘干机等多种新机具。对于每一种机械,技术人员都详细介绍其技术特点并由农机手进行现场作业演示。通过观摩,农机合作社负责人、村干部对这些新机具非常满意。
     
    此次会议,通过现场观摩学习与交流,既坚定了广大农户发展农业机械化生产的信心和决心,激发了农民购机热情,又推动全县农机装备水平和新型农机技术应用水平。